Black And White

Объявление

А ты поддержал форум?
Наш баннер Интеллектуально-ролевая онлайн игра Золотой Клон
Архив музыки (скачать mp3) Архив видео (скачать фильмы)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black And White » Hardware [ Железо ] » Материнские платы


Материнские платы

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Albatron KI51PV-754

— системная плата в формате Mini-ITX на базе чипсета NVIDIA GeForce 6150 (Socket 754)
Чипсет NVIDIA GeForce 6150 (северный мост GeForce 6150 и южный nForce 430)
Существование различных «гибридных» плат от ECS и ASRock и прочих подобных «высокоинтегрированных» фантазий на платформенную тему, помимо восхищения техническим прогрессом, дает повод задуматься об избыточности традиционных ATX-форматов. Ведь если полнофункциональная связка из процессора, чипсета и памяти умещается на плате размером с далеко не самую крупную видеокарту, следуя тем же компоновочным принципам, можно и системные платы выпускать более компактными, чем даже Micro-ATX. И при этом вовсе не обязательно они получат «ноутбучную» цену, а себестоимость имеет очевидный шанс снизиться.

Компания Albatron, как и остальные производители «третьего эшелона», переживает не самые лучшие времена и в качестве антикризисной меры ищет оригинальные пути развития своей продуктовой линейки. Рассматриваемая в данном обзоре модель из числа «практичной экзотики», на которую постепенно переориентируется большинство мелких производителей. Такие платы не встречаются среди продукции компаний «из первой тройки», их удобно продвигать с помощью адресного маркетинга (например, заинтересовать производителей встраиваемых решений, медиацентров и т.п.). Но в то же время они достаточно утилитарны, чтобы рассчитывать на выпуск массовым тиражом, получение прибыли и восстановление положительного сальдо

Порты, коннекторы и разъемы на поверхности платы

Процессорный сокет (Socket 754, заявлена поддержка всех процессоров AMD Athlon 64//Sempron/Turion 64, выпущенных для данного разъема);
1 разъем под DDR SDRAM DIMM (до 1 ГБ DDR-200/266/333/400);
1 слот PCI;
Разъемы питания: стандартный ATX 2.2 (24 контакта), 4-контактный ATX12V для питания процессора;
Разъем FDD;
2 разъема IDE (Parallel ATA) на 4 устройства ATA133 — «чипсетные»;
4 разъема SATA II (Serial ATA II) на 4 устройства SATA300, «чипсетные», подключаемые к ним диски можно объединить в RAID-массив уровней 0, 1, 0+1 и 5;
2 разъема для подключения планок на 4 дополнительных порта USB;
Блок разъемов для подключения аналоговых входов и выходов звука на передней панели компьютера;
Разъем для подключения входа и выхода S/PDIF-in/Out;
Разъем для подключения планки с HDTV-выходом;
Разъем для подключения стандартного инфракрасного IrDA-датчика;
Разъем для подключения датчика вскрытия корпуса;
Разъем для подключения планки с 2 COM-портами;
Разъем для подключения планки с LPT-портом;
Разъем для подключения ABS (Albatron BIOS Security);
2 разъема для подключения вентиляторов, с возможностью контроля количества оборотов

Интегрированные контроллеры

Звуковой, на базе «чипсетной» поддержки AC’97 и кодека Realtek ALC655, с возможностью подключения аудиосистем 5.1, разъемами для подключения фронтальных аудиовходов/выходов и S/PDIF-In/Out;
2 сетевых: Gigabit Ethernet с поддержкой 10/100/1000 Мбит/с на базе чипсета (с поддержкой аппаратного брандмауэра и собственным высокоскоростным интерфейсом) и PHY-контроллера Marvell 88E8056-NNC1 и Fast Ethernet с поддержкой 10/100 Мбит/с на базе контроллера Marvell 88E3016-NNC1.

Производительность

Конфигурация тестового стенда:

Процессор: AMD Sempron 3400+
Память: 1 модуль Corsair XMS3208 512 МБ (DDR-400, 2-2-2-5-2T)
Жесткий диск: Seagate Barracuda 7200.10 (SATA, 7200 об/мин)
Видеокарта: использовалось интегрированное видеоядро
БП: Chieftec CFT-560-A12C
ОС: Windows XP SP2

[align=left]Вывод[/align]

Можно поздравить инженеров Albatron с очень интересной разработкой, плата, несомненно, претендует на внимание, как производителей встраиваемых решений, так и пользователей, желающих собрать полнофункциональный и мощный компьютер в компактном корпусе. Или даже найти ему неожиданное вместилище, как, например, подлокотник автомобиля. Говоря в целом о формате Mini-ITX, у него есть шансы претендовать на тот же сегмент, что сейчас занимают barebone-системы, но будучи стандартными и взаимозаменяемыми, такие компоненты позволят снизить стоимость компактных систем. Если, разумеется, другие производители (как системных плат, так и корпусов) поддержат начинание Albatron на должном уровне.

https://forumupload.ru/uploads/0000/35/39/5339-1.jpg

2

CrossFire в платах на AMD 690G

HKEPC сообщает, что первая из системных плат форм-фактора ATX на чипсете AMD 690G, Gigabyte GA-MA69G-S3, показанная производителем на CeBIT, может стать также и первой, в которой пользователям будет доступна организация системы CrossFire из двух графических плат ATI/AMD.

Подавляющее большинство решений, выполненных с использованием AMD 690G, имеют форм-фактор Micro ATX и не имеют интерфейса PCI Express x4, которым оснащена GA-MA69G-S3. Именно он может использоваться для установки второй графической платы в режиме CrossFire.

Также он будет полезен и тем, у кого есть необходимость в подключении к одному ПК шести мониторов. Технология Surround View, реализованная в AMD 690G, поможет это сделать владельцам GA-MA69G-S3 (по два монитора к каждой из двух дискретных видеокарт и пара - к выходам встроенного графического ядра). Таким образом, плата Gigabyte является, пожалуй, самым доступным решением, на базе которого можно создать мультимониторную систему.

https://forumupload.ru/uploads/0000/35/39/5349-1.jpg

3

Компактные системные платы iEi Technology на CeBIT

Производитель промышленных и встраиваемых компонентов iEi Technology хорошо известен в своей области и представлен в России двумя дистрибуторами, но по очевидным причинам продукция этой компании не слишком хорошо знакома массовому пользователю. На выставке CeBIT компания представила несколько плат в формате Micro-ITX, которые могут представлять интерес не только для производителей встраиваемых решений, но и для широкой публики.

В частности, был показан действительно уникальный продукт - системная плата KINO-690S1 на чипсете AMD 690G для процессоров Turion 64 X2 и Sempron Mobile c разъемом Socket S1. Плата поддерживает до 2 Гб оперативной памяти, устанавливаемой в гнездо SO-DIMM. Конфигурация изделия включает четыре порта SATA2 и один IDE, два гигабитных сетевых адаптера, порты USB 2.0 и звуковую подсистему. Возможности расширения обеспечивают слоты PCIEx1 и PCI. Подключение устройств отображения к интегрированной графической подсистеме возложено на разъемы VGA, DVI и ТВ-выход. В качестве живой демонстрации на стенде, к плате было подключено два монитора, на каждом из которых проигрывался видеоролик в формате высокой четкости.

Если запросы в части компактности не столь высоки, можно сэкономить на комплектующих изделиях и установить полноразмерные процессор и память на плату KINO-690AM2, в остальных аспектах являющуюся точной копией изделия, представленного выше.

Похожее решение есть и для платформы Intel. Плата KINO-9454-R20 форм-фактора Mini-ITX рассчитана на микропроцессоры Intel Core 2 Duo, Pentium 4 и Pentium D. На плате производитель предусмотрел два слота для установки модулей оперативной памяти DIMM. Как и в случае первых двух новинок, конфигурация KINO-9454-R20 включает порты SATA2 и IDE, два гигабитных сетевых адаптера, порты USB 2.0 и звуковую и графическую подсистемы.

https://forumupload.ru/uploads/0000/35/39/5353-1.jpg

4

Одноплатный компьютер Concurrent Technologies PP 421/23x оснащен двумя процессорными гнездами

Изобилие материалов, поступающих с выставки CeBIT, несколько отодвинуло в тень другие новости. Между тем, есть весьма интересные новинки среди изделий, не попавших в репортажи с шоу в Ганновере. Например, некоторое время назад компания Concurrent Technologies анонсировала выпуск двухпроцессорного одноплатного компьютера PP 421/23x. Изделие выполнено в форм-факторе 6U CompactPCI, а его главной особенностью является возможность установки двух двухъядерных микропроцессоров Intel Xeon.

Процессоры Intel Xeon ULV, работающие на частоте 1,66 ГГц, и до 8 Гб памяти DDR2 ECC SDRAM (4 из которых распаиваются прямо на плате, и еще 4 устанавливаются в виде модуля SODIMM) в двухканальной конфигурации делают представленное решение весьма привлекательным для приложений, требовательных к вычислительному ресурсу. Производитель позиционирует PP 421/23x как высокопроизводительную систему для средств телекоммуникации, обороны, безопасности, телеметрии, научных применений.

Основа компьютера – чипсет Intel E7520 + 6300ESB ICH. 4 Gbytes soldered and up to 4 Gbytes. Набор интерфейсов ввода-вывода включает два SATA150, один EIDE, два встроенных графических контроллера, четыре порта Gigabit Ethernet, порты USB 2.0 и RS 232. Компьютер может работать в роли системного контроллера или как дополнительная плата в CompactPCI-системе. Заявлена поддержка ОС Linux, QNX, Windows Server 2003, 2000 и XP.

https://forumupload.ru/uploads/0000/35/39/5354-1.jpg

5

Gigabyte: материнские платы

Компания Gigabyte на своем стенде демонстрировала не одну-две модели, построенные на семействе чипсетов Intel P35/G33 Express, а многочисленную линейку.

Все модели роднит исключительное использование твердотельных конденсаторов, даже во второстепенных цепях и соответствие Gigabyte rev 3.3, что означает поддержку процессоров со 1333 МГц шиной. P35T-DQ6 и P35T-DS3 поддерживают DDR3, остальные 6 моделей обходятся DDR2, что радует, в виду крайне сомнительной (с пользовательской точки зрения) необходимости сейчас переходить на новый тип памяти.

Платы на P35 имеют два графических порта и поддерживают CrossFire.

На нём у Gigabyte выходит линейка из трех моделей, включая старшую MA69G-S3 в формате ATX (остальные - mATX). Видеовыходы, реализованные в старшей модели, - HDMI + VGA. К сожалению, вместо 3 портов PCI, ожидаемых многими потребителями полноразмерных плат, свободное место использовано для установки дополнительного PCI Express x4.

В отличие от MSI, вовсю демонстрировавшей платы на неанонсированных GeForce 8600/8300 (точнее, неких "DirectX10-ускорителях", о чем сообщали таблички под платами), более NDA-послушные сотрудники Gigabyte на общее обозрение такие карты не выставили. Зато с готовностью демонстрировали новую версию своей пассивной системы охлаждения - Silent-Pipe 3, в которой медным стало не только основание, но и "малый" радиатор, также использованы ребра с переменной длиной (гребенкой), что также должно повысить эффективность теплоотвода. Обновленная система будет использоваться на тех самых не демонстрируемых видеокартах на чипах NVIDIA из средне-бюджетной DX10-линейки.

https://forumupload.ru/uploads/0000/35/39/5356-1.jpg

6

Чипсет NVIDIA nForce 680i LT SLI —облегченная версия топового 680i SLI

Спустя почти полгода после выпуска топового чипсета в новой линейке для платформы Intel — nForce 680i SLI — NVIDIA решила выпустить его облегченную версию. Как и при продаже видеокарт, компания пытается заполнить все возможные ниши на рынке, выпуская промежуточные модели, которые должны «вписаться» в еще «не охваченный» ценовой диапазон. Отметим, что с недавних пор NVIDIA предлагает не только сам чипсет, но и референсную плату на его основе, причем (опять же, как и в случае видеокарт) плата эта реально поступает в продажу под марками более или менее известных брендов, и более того — в случае nForce 680i SLI платы, основанные не на референсном дизайне, на рынке появились на несколько месяцев позже, так что оба вида продукции инженеров NVIDIA заслуживают внимания.

К сожалению, наряду с расширением ассортимента по принципу рынка видеокарт, компания перетаскивает на поле чипсетов и набившую оскомину номенклатуру своих продуктов. Если система наименований 680i SLI — 650i SLI — 650i Ultra выглядит вполне логично и стройно, то появление в этом ряду суффиксов (ждать ли нам после LT еще версий GT и XT?) совершенно необъяснимо. Неужели не хватило чисел? Почему нельзя было назвать новый чипсет, например, «670i SLI» (да хоть «679i SLI»!)? Загадка, право.

nForce 680i LT SLI
Для начала, традиционно, приведем краткий набор функциональных характеристик нового чипсета:

поддержка всех процессоров Intel семейств Celeron D и Pentium (включая двухъядерные) с частотой системной шины 533/800/1066 МГц, а также всех процессоров Core 2 Duo и Core 2 Quad; дополнительно поддержка частоты системной шины 1333 МГц для будущих моделей Core 2;
двухканальный контроллер памяти DDR2-533/667/800 с поддержкой до 4 модулей DIMM суммарным объемом до 8 ГБ (без ECC); есть поддержка «SLI-Ready»-памяти (с EPP); интегрированный блок DASP 4.0 предназначен для аппаратной предвыборки и кэширования данных;
двунаправленная шина HyperTransport (частота работы 1 ГГц, ширина 16 бит в каждом направлении), обеспечивающая связь между мостами чипсета;
два полноскоростных графических интерфейса PCIEx16 (от каждого из мостов) с возможностью организации SLI (x16+x16);
6 интерфейсов PCI Express x1 (суммарно от северного и южного моста), которые могут быть использованы для создания слотов PCIEx1 или для подключения интегрированных на плату контроллеров;
до 5 устройств PCI;
до 6 портов Serial ATA на 6 устройств SATA300 (SATA-II, второе поколение стандарта), с поддержкой функций NCQ, TCQ и Hot-plug;
до 2 устройств (1 канал) ATA133;
возможность организации RAID-массивов уровней 0, 1, 0+1 и 5 из SATA-дисков;
MAC-контроллер для сети 10/100/1000 Мбит/с (Gigabit Ethernet) с поддержкой функции приоритезации трафика;
до 8 устройств USB 2.0;
поддержка High Definition Audio (7.1).
Отлично видно, что по функциональности nForce 680i LT SLI занимает промежуточное место между nForce 680i SLI и nForce 650i SLI, балансируя весьма нетривиальным образом. Чтобы сделать сопоставление нагляднее, сведем основные характеристики всех чипсетов серии nForce 600i в одну таблицу:

Характеристики nForce 680i SLI nForce 680i LT SLI nForce 650i SLI nForce 650i Ultra

Поддержка процессоров Intel Celeron D, Pentium 4, Pentium D, Core 2 Duo и Core 2 Quad (включая версии Extreme)

Частота системной шины 533/800/1066/1333 МГц 533/800/1066 МГц

Поддержка памяти два канала DDR2-533/667/800

Поддержка профилей EPP да нет

Графический интерфейс PCI Express x16

Поддержка SLI x16+x16 x8+x8 нет

Третий слот для видеокарт PCI Express x8 нет

Периферийные интерфейсы PCI Express 6 2

Устройства PCI 5

Устройства SATA-II 6 4

Поддержка SATA RAID режимы 0, 1, 0+1, 5

Устройства PATA 2 4

Сетевые контроллеры Gigabit Ethernet 2 1

Порты USB 10 8

Поддержка аудиоустройств High Definition Audio

Итак, функциональность северных мостов nForce 680i LT SLI и nForce 680i SLI практически идентична (упоминаемое в документации ограничение первого памятью SLI-Ready с частотой не выше 800 МГц вряд ли реализовано на «железном» уровне). В таких условиях логично было бы ожидать использования для nForce 680i LT SLI южного моста от чипсетных пар 650i, но NVIDIA идет своим путем: функциональность южного моста нового чипсета действительно близка к таковой у 650i SLI/Ultra, но отличается распределением интерфейсов дискового контроллера: 6 SATA-II/2 PATA (как у nForce 680i SLI) в противоположность 4 SATA-II/4 PATA (у 650i SLI/Ultra). Впрочем, данное отличие, по большому счету, для основной массы потенциальных покупателей неважно: жесткие диски у них наверняка имеют интерфейс SATA (причем очень сложно представить, что у кого-то их больше четырех), а оптических накопителей (пусть даже с интерфейсом PATA) вряд ли больше двух.

Таким образом, о деталях функционирования nForce 680i LT SLI вы можете прочитать в обзоре nForce 680i SLI, а мы попробуем оценить привлекательность младших решений линейки nForce 600i в сравнении с конкурентами, из которых, по сути, можно назвать только последние чипсеты Intel (остальные слишком мало представлены на рынке) — i965 и i975X (и не будем забывать, что Intel в самом ближайшем будущем анонсирует новую линейку чипсетов). По части организации видеотандемов возможности конкурентов не пересекаются: разные режимы SLI у продуктов NVIDIA (или их отсутствие у 650i Ultra) против разных режимов CrossFire у чипсетов Intel. Возможно, платы на nForce 680i будут выглядеть привлекательнее за счет поддержки новых процессоров Core 2 с частотой шины 1333 МГц (в случае чипсетов Intel, скорее всего, придется покупать плату на новом чипсете, но заметим, что поддержка нужной частоты шины еще не гарантирует работоспособности новых процессоров). По работе с памятью у конкурентов примерный паритет (технология EPP, в нынешней ее реализации, — очень слабый козырь). Набор периферийных интерфейсов у соперников немного разнится, но из принципиальных отличий выделим только отсутствие поддержки PATA у i965 и встроенный гигабитный Ethernet-контроллер с фирменными технологиями у nForce.

Наконец, скажем пару слов о референсной материнской плате nForce 680i LT SLI. Плата действительно заслуживает лишь нескольких слов при отдельном рассмотрении, так как базируется на том же дизайне, что и референсная плата nForce 680i SLI. Само собой разумеется, на текстолите не распаяны элементы, обслуживаемые топовым чипсетом линейки: третий графический слот, обвязка второго сетевого контроллера, лишние порты USB. Кроме того, плата лишена таких признаков элитного продукта (в понимании NVIDIA), как POST-контроллер, кнопки включения и перезагрузки, а также система охлаждения чипсета на тепловых трубках. Ну и в довершение, плата исполнена на текстолите «рядового» зеленого цвета, а не черного, как у топовой модели. Но конечно, главное отличие новинки — ее предполагаемая цена (рекомендованная розничная цена на 50 долларов ниже, чем у референсной платы на базе nForce 680i SLI). Несомненно, именно разница в стоимости может стать хорошим аргументом за выбор nForce 680i LT SLI.

Исследование производительности
Тестовый стенд:

Процессор: Intel Core 2 Duo E6600 (2,4 ГГц, шина 1066 МГц), Socket 775
Материнские платы:
референсная плата NVIDIA nForce 680i LT SLI
eVGA nForce 680i SLI (версия BIOS P17) на чипсете NVIDIA nForce 680i SLI (по ссылке желающие могут ознакомиться с фотографиями платы, пока не готово полноценное описание)
Gigabyte 965P-DQ6 (версия BIOS D25) на чипсете Intel P965
Память: 2×1 ГБ PC2-9136(DDR2-1142) DDR2 SDRAM DIMM Corsair Dominator (CM2X1024-9136C5D)
Видеокарта: ATI Radeon X1900 XTX 512 МБ
Жесткий диск: Seagate Barracuda 7200.7 (SATA), 7200 об/мин
Программное обеспечение:

ОС и драйверы:
Windows XP Professional SP2
DirectX 9.0c
Intel Chipset Drivers 8.0.1.1006
последняя предрелизная версия драйверов NVIDIA
ATI Catalyst 6.8
Тестовые приложения:
RightMark Memory Analyzer 3.72
7-Zip 4.10b
кодек XviD 1.0.2 (29.08.2004)
Doom 3 (v1.0.1282)
FarCry (v1.1.3.1337)

Заключение
Изучение характеристик и исследование в тестах показали, что свежевыпущенный чипсет NVIDIA nForce 680i LT SLI очень незначительно уступает топовому продукту в своей линейке — NVIDIA nForce 680i SLI. Рискнем даже утверждать, что для абсолютного большинства покупателей разницы между ними нет: второй сетевой контроллер, 9-й и 10-й порты USB… — вряд ли эти факторы жизненно важны даже для увлекающегося компьютерного энтузиаста. Опять же рискнем утверждать, что самый главный недостаток LT-версии — отсутствие третьего слота для видеоускорителя: конечно, системы, предусматривающие SLI и одновременное использование физического ускорителя в играх, пока встречаются исключительно редко, но именно ради таких конфигураций, на наш взгляд, и имеет смысл покупать платы на топовых чипсетах NVIDIA.

В то же время, новый чипсет демонстрирует образцовую скорость и предоставляет отличные возможности для разгона. По поводу последней характеристики маркетологи компании явно находились в затруднении, ибо для nForce 680i SLI разгонные способности были заявлены наилучшие (best), а для 650i — хорошие (good). Тем не менее, нишу для новичка нашли, обозвав его способности — великолепными (great). На практике же возможности для разгона практически у всей линейки nForce 600i одинаковы, разве что у референсных плат младших чипсетов меньше диапазон допустимых напряжений, но главные характеристики, включая независимое тактирование памяти все равно сохраняются. Здесь же заметим, что никакого ограничения в задании частоты работы памяти у nForce 680i LT SLI в сравнении с nForce 680i SLI нет, а тот факт, что первый из них не позволит выбрать EPP-профиль с частотой выше 800 МГц, вряд ли хоть сколько-нибудь смутит человека, серьезно собравшегося разогнать систему.

Практика показала, что приверженцам решений NVIDIA стоит обратить серьезное внимание на референсные платы, которые в данном случае (как и в случае nForce 680i SLI) будут продаваться многими производителями (вроде eVGA, XFX и Biostar). Рассмотренная модель произвела на нас хорошее впечатление (хотя чипсетный кулер шумноват), и ее главным достоинством можно считать предсказуемо пониженную цену, сопоставимую с дорогими решениями на i965 и i975X. Желающие могут подождать и оригинальных разработок от таких производителей, как ASUS, Gigabyte и пр., их функциональность (не только в смысле количества интерфейсных контроллеров) бывает очень интересной, но вот политика ценообразования может оказаться не столь приятной.

https://forumupload.ru/uploads/0000/35/39/6036-1.jpg

7

DFI: системная плата LANParty UT NF680i LT SLI-T2R

Компания DFI без лишнего шума анонсировала новую системную плату форм-фактора ATX LANParty UT NF680i LT SLI-T2R, основанную на чипсете NVIDIA nForce 680i LT SLI, включающем южный мост NVIDIA MCP55P.

Новинка поддерживает процессоры Intel Core 2 Quad, Core 2 Extreme, Core 2 Duo, Pentium D и Pentium 4 для сокета LGA775, в том числе те из них, которые используют частоту FSB 1333 МГц. Плата позволяет установить четыре модуля памяти DDR2 533/667/800 МГц общим объёмом до 8 Гб, поддерживается двухканальный режим, а также технология EPP.

Для установки двух видеоадаптеров в режиме SLI доступны два полноскоростных разъёма PCI Express x16. Ещё один такой слот, но с восемью линиями PCI Express, пригодится для установки, например, физического ускорителя. Также имеются один разъём PCI Express x4 и три PCI.

UT NF680i LT SLI-T2R позволяет подключить до восьми SerialATA-устройств: шесть SATA-портов реализованы с помощью NVIDIA MCP55P (поддержка RAID 0, 1, 0+1 и 5), а ещё два - контроллером Silicon Image SiI 3132 (RAID 0, 1, 0+1). Также можно подключить до двух IDE-накопителей.

Сетевые возможности платы представлены двумя гигабитными Ethernet-портами (NVIDIA MCP55P, два PHY-контроллера Vitesse VSC8601, технология NVIDIA DualNet), а мультимедийные - 8-канальным аудиокодеком Realtek ALC885 и ЦАП/АЦП с заявленными соотношениями сигнал/шум 106 дБ / 101 дБ. Доступны два порта IEEE 1394 и 10 USB 2.0.

Стоит обратить внимание на систему охлаждения северного моста, в которой используется тепловая трубка, южный мост также не оставлен без внимания.

О цене новинки пока нет данных, но она должна быть существенно ниже решений на основе nForce 680i SLI.

https://forumupload.ru/uploads/0000/35/39/10279-1.jpg

8

VIA анонсирует референс-дизайн системной платы форм-фактора Pico-ITX

VIA Technologies анонсировала референс-дизайн системной платы форм-фактора Pico-ITX VIA VT6047 - самой маленькой полнофункциональной материнской платы для архитектуры x86, разработанной для нового класса ультракомпактных встраиваемых систем и приложений.

Материнская плата Mini-ITX размерами 17х17см, которой недавно исполнилось 5 лет, и которая была принята рынком как индустриальный стандарт, стала первым шагом VIA на пути миниатюризации. Затем был формат Nano-ITX с размерами 12х12см, который был ровно на 50% меньше Mini-ITX. Pico-ITX, в свою очередь, на 50% меньше предшественника - 10х7,2см.

VIA VT6047 Pico-ITX построена на базе энергоэффективных процессоров VIA C7 или безвентиляторного VIA Eden в упаковке 21х21мм nanoBGA2. Благодаря интеграции мультимедийных функций и высокопроизводительных процессоров, плата VIA VT6047 показывает высокую производительность в совокупности с низким уровнем энергопотребления. Подразделение VIA Platform Solutions Division объявит о начале продаж материнских плат в форм-факторе Pico-ITX в течении ближайшего времени.

Технические характеристики:

Процессор: VIA C7/VIA Eden (до 1,5 ГГц, 128 Кб L2-кэш)
Чипсет: VIA VX700
Память: один разъём So-DIMM, до 1 Гб DDR2 400/533
Графический адаптер: VIA UniChrome Pro II 3D/2D AGP, интерфейсы LVDS и DVI
Видеовыход (опционально): TV-кодер VIA VT1625M, S-Video или композитный выход
Интерфейсы накопителей: 1 x UltraDMA 133/100/66/33, 1 x SATA
Звук: 7.1-канальный кодек VIA VT1708A
Сеть: Ethernet-контроллер 10/100 VIA VT6106S

https://forumupload.ru/uploads/0000/35/39/19430-1.jpg

9

Три системных платы Kontron с поддержкой Intel Core 2 Duo для встраиваемых систем

Новинки Kontron представлены в трех форм-факторах: ATX, Flex-ATX и Mini-ITX.

Самое компактное из трех изделий - Kontron 986LCD-M/mITX (верхний снимок): на плате размерами 17 x 17 см разместился всего один слот расширения.

Платы Kontron 986LCD-M/FLEX и Kontron 986LCD-M/ATX аналогичны по оснащенности, но имеют три и шесть слотов, соответственно.

Платы семейства Kontron 986LCD-M поддерживают микропроцессоры Intel Core 2 Duo Mobile, Intel Core Duo, Intel Core Solo и Celeron M Processors (гнездо mPGA478).

Все три изделия построены на наборах Intel 945GM Express + ICH7R. Графическая подсистема – встроенная, реализована силами Intel Graphics Media Accelerator 950.

Вкупе с производительным микропроцессором она определяет основные области применения плат: мультимедийные и игровые встраиваемые системы, медицинское оборудование, информационные и торговые киоски, средства передачи данных и «тонкие клиенты».

Технические подробности:

Частоты FSB: 533, 667 МГц;
Максимальный объем ОЗУ: 2 Гб (Mini-ITX), 4 Гб (ATX, Flex-ATX) DDR2;
Средства ввода-вывода: ATA100, 4x SATA, 8x USB2.0, 4x RS232C, LPT, 2x IEEE1394(400a);
Сетевые адаптеры - 3x 10/100/1000 Ethernet;
Гнездо расширения Compact Flash (только на плате Mini-ITX);
Многоканальная звуковая подсистема (7.1 HAD).
Как и другие платы Kontron, предназначенные для встраиваемых систем, изделия семейства Kontron 986LCD-M будут доступны на протяжении пяти лет с момента начала выпуска.

https://forumupload.ru/uploads/0000/35/39/19446-1.jpg

10

Welcome to the world of adult Dating loveawake.ru

11

Spgneler
Spengler
Spengler
Spengler
Spengler

12

gmail gmail gmail gmailgmail gmail
gmal gmail gmail gmail gmail
mail mail mail mail mail mail

13

Top News Sites for Guest Post

docs.google.com/spreadsheets/d/10JY2ymIbDK9DnZsXT5LmoI_X1Gf4FHo9XXhKbolRiog


Вы здесь » Black And White » Hardware [ Железо ] » Материнские платы